Поиск по сайту
Валюта

Феодосийцы вновь подняли вопрос ремонта дороги на Очистные

Опубликовано: 25-01-2020      Раздел: Новости KAFA       14
Многие годы феодосийцы пытаются добиться ремонта дороги, ведущей к дачному массиву «Степной».

«Бездорожье» - так охарактеризовывают местные жители дорогу в своем микрорайона. «Дороге 30 лет, и она ни разу не ремонтировалась», - отмечают старожилы.

По данным местных жителей, в «Степном» или «на Очистных» располагается больше сорока садовых некоммерческих товариществ. Когда-то участки на массиве выдавали предприятия и организации города. Люди занимались садами и огородами. Позже, здесь осели пенсионеры, уступившие жилье детям и молодые семьи, которые не смогли решить финансовые вопросы  в городе, и перебрались туда, где жизнь немного дешевле. На территории микрорайона постоянно проживает более трех тысяч человек. Можно сказать, что большинство из них принадлежат к незащищенным слоям населения. Жильцы отмечают, что за последнее пятилетие появилось много приезжих с материка.

И если в советские времена проблемами садоводов занимались предприятия, которые выдавали землю, сейчас жители остались один на один с накопившимися вопросами. Самая острая проблема – дорога, ведущая в микрорайон.

- Последние два года жить с такой дорогой стало невозможно. Меры, которые принимали садоводы, носили временный характер. С прошлого года к нам периодически отказывается ездить рейсовый автобус. У нас нет другой дороги и можем оказаться отрезанными от мира, в прямом смысле этого слова. А людям надо на работу, в школу и так далее. Тут живут люди малообеспеченные.Машины есть далеко не у всех, - рассказывает о проблемах местная жительница Светлана Жидкова.

Транспортная доступность микрорайона иногда попросту ставит под вопрос жизнь людей.

- Огромная проблема со службами экстренной помощи, когда счет идет на минуты, скорая или пожарная едет очень долго. Представьте, что испытывает человек, когда он бегает по соседям и просит вытолкать из грязи, застрявшую скорую, а в ней лежит ребенок или другой близкий человек и ему нужно, как можно быстрее оказать медицинскую помощь. Какие дополнительные муки испытывает человек с острыми болями, которого везут по нашей дороге в Феодосию, для госпитализации, - сетует Светлана.

Как сообщают местные жители, они уже не однократно обращались к руководству города.

- Лично я обращалась к трем мэрам, но результата не было. Мэров снимали, а дорога становилась все хуже. В прошлом году попробовали добиться результата через ГИБДД, пришел формальный ответ, что дорога не стоит на балансе мэрии, - обращает внимание Светлана Жидкова.

Не добившись результатов в очередной раз, жители микрорайона решили объединиться в инициативную группу. Были написаны коллективные обращения в феодосийскую администрацию, ГИБДД, поднимали проблему в феодосийских публичных сообществах социальной сети Вконтакте, звонили на горячую линию в вышестоящие инстанции в Симферополе.

- И дело сдвинулось с мертвой точки. Какой будет результат, пока не ясно. Еще нет официального ответа от местных властей. Симферополь говорил, что на дороге сделают отсыпку, пройдет грейдер. Пока два дня работал грейдер. Если это все, то хватит такого состояния только до первых дождей, - отметила Светлана.

Жители вспоминают, как в январе 2019 года в ход выездных совещаний с главой Крыма Сергеем Аксеновым поднимался вопрос дороги в микрорайон. Тогда феодосийские чиновники не могли определиться с ведомственной принадлежностью дороги. Однако, глава Крыма потребовал от феодосийской администрации «не делить дорогу на вашу и нашу», а провести работы по отсыпке, после его укатать ее.

- Мы настроены очень серьезно, больше терпеть нет сил. Наш девиз: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке, - утверждают жители.

Как сообщает пресс-служба Администрации Феодосии, 16 января глава города Сергей Бовтуненко совместно с начальником управления городского хозяйства и природопользования Андреем Новокрещеновым осмотрели состояние дорожного полотна дороги.

По данным пресс-службы, кадастровые работы по формированию земельного участка под автомобильную дорогу  уже начаты по поручению главы администрации. Следующий этап – паспортизация дороги, после чего ее смогу включить в план ремонта.

В свою очередь, Сергей Бовтуненко заверил, что приложит максимум усилий, чтобы сократить сроки реализации мероприятий, которые необходимы для начала ремонтных работ, так как состояние дорожного полотна находится в удручающем состоянии, а количество людей, постоянно проживающих на территории дачного массива, неукоснительно растет.

22 января на своей странице в социальной сети Facebook Сергей Бовтуненко сообщил, что в этот день на дороге к массиву «Степной» и на его территории были проведены работы по грейдированию. Он также выразил надежду, что выравнивание дорожного полотна позволит жителям массива преодолевать этот участок дороги более комфортно. Сам же вопрос дороги сложный и его решение требует длительного времени.

На следующий день в социальной сети «Вконтакте» местные жители прокомментировали данную ситуацию. Так, высказывались о необходимости подсыпки щебня с целью недопущения появления новых ям. Также указали, что не заметны итоги работы грейдера на повороте от шоссе на Владиславовку и до угла Очистных, поэтому «автобус  лавирует среди больших ям».


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Соболезнование ...

27-01-2020    16    0

Комментарии

Гостевой дом на Советской 10