Феодосия
Валюта

Выставка ко Дню Крещения Руси  (фоторепортаж)

Опубликовано: 01-08-2020      Раздел: Новости KAFA       38
1/8
1
2
3
4
5
6
7
8
1032-ю годовщину Крещения Руси в городском ДК отметили выставкой христианской живописи Галины Гончаровой.

В День Крещения Руси, 28 июля в феодосийском городском Доме Культуры открылась выставка, поставившая своей целью «показать и рассказать о великой любви Святой Троицы к своему возлюбленному творению – человеку». Это выставка феодосийской художницы Галины Гончаровой.

В ее картинах вполне явственно передано авторское видение мира созданного в великой славе и Божественной любви для человека - венца творенья. Сюжет самой яркой работы экспозиции – нарушение единственного запрета данного людям в прекрасном эдемском саду. «Адам и Ева поверили большому хитрому змею, и слишком тяжелую цену заплатили за измену свою», - так и гласит сопровождающая надпись.

Среди холстов расписанных Гончаровой маслом и акрилом, есть и уникальная картина-вышивка «Скала спасения». Для ее создания мастерица сделала восемьдесят тысяч стежков. Выставку можно не только посмотреть, но и почитать. Некоторые тексты облечены в картинную форму и художественно написаны, подчеркивая смысл сказанного.

- Итак, будем же бодрствовать в борьбе над грехом, борясь с ленью и сном, умножая плоды правды, чтоб в любой миг сказать: «Гряди, Господи, я ко встрече готов», - таким словами завершается авторское описание выставки. Здесь же указано, что в экспозиции есть и «картины для тех, кто, увы, совсем не будет готов»!

Смотреть и читать выставку Галины Гончаровой, посвященную 1032-й годовщине Крещения Руси, можно в фойе Дома Культуры в его часы работы. Адрес: Феодосия, проспект Айвазовского, 7.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.