Инклюзивный пляж. Экспедиция

Опубликовано: 07-04-2021 Раздел: Новости feogorod Источник: feogorod.ru  38
В Феодосии планируется демонстрация оборудования для организации инклюзивного пляжа. Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег»...

В Феодосии планируется демонстрация оборудования для организации инклюзивного пляжа.

Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» совместно с компанией ООО «Обсервер» являются создателями проекта «Инклюзивный пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья».

При поддержке Министерства туризма Калининградской области и администраций курортных городов «Ковчегом» были созданы 6 адаптивных комплексно оборудованных пляжа в своем регионе: Зеленоградск, Пионерский, два пляжа в Янтарном, Балтийск, на озерах в г. Калининграде. Также открывается еще один инклюзивный пляж на побережье г. Светлогорска.

«По нашим рекомендациям и при непосредственной поддержке подобные проекты были также реализованы в других регионах России: Республика Крым (Саки), Самара, Анапа, Нижнекамск, Улан-Удэ, Воронеж, Липецк и т.д. В 2019 году наша НКО стала победителем конкурса Фонда президентских грантов и реализует проект «Инклюзивный пляж. Экспедиция», - рассказывает руководитель организации Роман Аранин

В летнем сезоне 2021 года «Ковчег» планирует посетить более 10 городов России для демонстрации мобильного инклюзивного пляжа в каждом из них. В том числе в маршрут крымской экспедиции включена и Феодосия. Информация о размещении оборудования мобильного инклюзивного пляжа будет дана дополнительно после согласования даты и места проведения презентации.

Справочно:

Инклюзивный пляж - это комплексно разработанный проект доступного для людей с инвалидностью пляжа, который, учитывая все особенности и специфику, является полноценной зоной отдыха у воды. Проект включает в себя обустройство парковочных мест, дороги до пляжа, полноценной площадки, которая удобна для инвалидов-колясочников, а также эксклюзивное, специализированное оборудование – противопролежневые шезлонги и матрацы, пляжные кресло-коляски, преодолевающие песок, гальку и т.п., зонты и навесы от солнца, и многое другое.

Проект «Благоустройство мест массового отдыха людей на воде для использования маломобильной группой населения» описан в методических рекомендациях по внедрению готового решения, основанного на успешном опыте Калининградской области, Агентством стратегических инициатив.


Источник: feogorod.ru
+7(978)746-32-25
ул. Десантников 24
Приглашаем в семейную стоматологию Радуга в Феодосии.

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
+7(978)055-14-88
ул. Садовая 28
Гостевой дом с уютной атмосферой, зеленым двором, беседками для отдыха, видовой террасой в виде корабля, детской беседкой, комнатой с проектором для коллективного просмотра ТВ, фильмов и спортивных мероприятий и множеством других удобств и удобными каютами (номерами) со всеми удобствами и кухней! Бронируйте, количество мест ограничено!