Коронавирус атакует Феодосию

Опубликовано: 13-10-2021 Раздел: Новости KAFA Источник: Отдел новостей на kafanews.com  34
В Феодосийском округе за сентябрь и первую неделю октября медики выявили почти 900 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Такие данные приводились представителем территориального отдела Роспотребнадзора на заседаниях оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Больше всего заболевших коронавирусом было зафиксировано в первую неделю октября – 258 случаев. До этого рекордное количество зараженных за неделю феодосийские медики зафиксировали в середине августа – 200 человек.

С августа до октября уровень заболеваемости новой еоронавирусной инфекцией оставался стабильно высоким: в последнюю неделю августа было выявлено 157 заболевших, в сентябре –в первую неделю месяца вирус выявили у 152 человек, у 118 – во вторую (перед единым днём голосования на выборах), у 178 и 175 человек – соответственно в третью и четвертую неделю месяца.
С началом нового учебного года возросло количество заболевших коронавирусом среди феодосийских школьников, что вызвало обеспокоенность у чиновников и медиков Феодосии.

– Дети могут переносить коронавирус в легкой форме, а могут вообще бессимптомно. Это по-прежнему одна из самых уязвимых категорий населения, и родителям, так же как и работникам образовательных учреждений, следует максимально ответственно отнестись к сложившейся ситуации, следить за соблюдением всех ограничительных мер, и при первых же признаках заболевания у ребенка немедленно обращаться к врачу, – сообщила исполняющий обязанности главного врача «Феодосийского медицинского центра» Татьяна Северинова.

По состоянию на конец сентября в Феодосии восемь классов были переведены на дистанционную форму обучения. Глава администрации города Сергей Бовтуненко призвал родителей школьников при первых же симптомах заболевания ребенка не отправлять в школу, оставить дома и вызвать врача.
- Необходимо усилить разъяснительную работу с родителями. Независимо от обстоятельств, при первых же признаках заболевания ребенок должен оставаться дома, - сказал Сергей Бовтуненко.

Чиновники и полиция Феодосии ежедневно проводят рейды по контролю за соблюдением антиковидных мер на предприятиях и в местах большого скопления людей. Так, еженедельно мобильные группы совершают по 100-150 рейдов, в результате которых проверяются от полутора до двух с половиной тысяч предприятий и организаций. Сотрудники полиции еженедельно составляют по 10-40 протоколов на нарушителей масочного режима в общественных местах.

По состоянию на конец сентября в инфекционном отделении городской больницы было переполнено – по состоянию на конец сентября на лечении находилось 139 пациентов, 11 октября – 149 человек. Напомним, модульное инфекционное отделение, изначально рассчитанное на 80 койко-мест, с начала пандемии было расширено до 120 мест, теперь – до 150. В целом по Крыму ситуация такая же – ковидные больницы переполнены, в конце сентября в Республике оставалось свободными всего 6% мест.

Напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжает вызывать обеспокоенность чиновников и медиков Феодосии.

– Напряжение с заболеваемостью COVID-19 и пневмонией в округе неизменно нарастает. Только сегодня, 11 октября, зарегистрировано 27 новых случаев коронавируса. В инфекционном отделении городской больницы находятся на лечении 149 человек. Возможность стационара практически исчерпана.  Такая же картина по всему Крыму, в связи с чем главой Крыма Сергеем Аксеновым в минувшую пятницу внесены изменения в Указ о введении режима повышенной готовности, усилившие ограничительные меры. Обращаю внимание руководителей всех предприятий, учреждений и организаций городского округа, индивидуальных предпринимателей, что необходимо половину сотрудников перевести на удаленную работу, а сотрудников возраста 65 лет и старше — полностью. Если охват прививками составляет менее 80% сотрудников, а фирма относится к сфере обслуживания и транспорта, то необходимо позаботиться о еженедельном прохождении теста на коронавирус непривитых работников. Не устану повторять, что самым действенным и надежным способом защитить себя, своих близких и тех, с кем приходится часто взаимодействовать от тяжелого течения болезни является вакцинация, – написал на своей странице в Facebook глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.


+7(978)746-32-25
ул. Десантников 24
Приглашаем в семейную стоматологию Радуга в Феодосии.

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.