Феодосия
Валюта

В Храме на Карантине прошел храмовый престольный праздник (фоторепортаж)

Опубликовано: 27-02-2020      Раздел: Новости KAFA       36
1/10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
25 февраля в храме Иверской иконы Божией Матери, который находится на Карантине в Старом городе, в день храмового престольного праздника прошла праздничная служба.

На богослужении присутствовало много прихожан. По окончании была праздничная трапеза.

Иверская икона Божией Матери - одна из самых почитаемых в православном мире. Это чудотворная икона, которой молятся о даровании здоровья и помощи в трудных жизненных ситуациях. История иконы такова: по преданию в девятом веке оригинал этой иконы находился у одной верующей женщины, проживающей возле города Никея. С приходом к власти императора Феофила все святыни начали уничтожать. Когда правитель узнал об этой иконе, он послал к женщине воинов. Они нашли святыню и прокололи ее мечом. Женщина тут же схватила икону и понесла ее к морю. Там она опустила святыню в воду.  Через некоторое время святыня приплыла к горе Афон.

Монахи, которые проживали там, на протяжении нескольких дней замечали над морем огненное сияние. Но так никто и не смог понять, что случилось. Поэтому они приняли решение пойти и посмотреть. В море они увидели икону, поддерживаемую огненным столбом. Монахи забрали ее и поместили в храме. Однако на утро все увидели, что святыня оказалась на воротах храма. Так повторялось несколько раз, пока одному из монахов не явилась во сне Дева Мария. Она сказала, что хочет быть хранительницей обители. Икону повесили над воротами Храма и назвали ее Вратарницей, а от имени обители Иверский монастырь - она получила название Иверская.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии